Аудиторское заключение независимого аудитора

Заключение независимого аудитора в отношении выдержки из консолидированной финансовой отчетности

Акционерам и Наблюдательному Совету ОАО «Сбербанк России»

Прилагаемая выдержка из консолидированной финансовой отчетности, состоящая из консолидированного отчета о финансовом положении по состоянию на 31 декабря 2014 года, консолидированного отчета о прибылях и убытках, консолидированного отчета о совокупном доходе, консолидированного отчета об изменениях в составе собственных средств и консолидированного отчета о движении денежных средств за 2014 год, была составлена на основании проаудированной консолидированной финансовой отчетности ОАО «Сбербанк России» и его дочерних компаний (далее — «Группа») за 2014 год. Мы выдали аудиторское заключение с выражением немодифицированного мнения от 25 марта 2015 года по этой консолидированной финансовой отчетности и представили отчет о результатах проверки в соответствии с требованиями статьи 42 Федерального закона от 2 декабря 1990 года № 395-1 «О банках и банковской деятельности».

Выдержка из консолидированной финансовой отчетности не содержит всей пояснительной информации, раскрытие которой требуется в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности. Рассмотрение выдержки из консолидированной финансовой отчетности не может заменить рассмотрение проаудированной консолидированной финансовой отчетности Группы.

Ответственность аудируемого лица в отношении выдержки из консолидированной финансовой отчетности

Руководство Группы несет ответственность за составление выдержки из проаудированной консолидированной финансовой отчетности в соответствии с подходом, описанным в примечании к каждому из отчетов, входящих в состав выдержки из консолидированной финансовой отчетности.

Ответственность аудитора

Наша ответственность заключается в выражении мнения о выдержке из проаудированной консолидированной финансовой отчетности на основе проведенных нами процедур в соответствии с федеральными стандартами аудиторской деятельности, действующими в Российской Федерации, и международными стандартами аудита.

Мнение

По нашему мнению, прилагаемая выдержка из консолидированной финансовой отчетности, составленная на основе проаудированной консолидированной финансовой отчетности Группы по состоянию на 31 декабря 2014 года и за 2014 год, соответствует во всех существенных отношениях этой проаудированной консолидированной финансовой отчетности на основании подхода, описанного в примечании к каждому из отчетов, входящих в состав выдержки из консолидированной финансовой отчетности.

С.М. Таскаев

Партнер

ЗАО «Эрнст энд Янг Внешаудит» 25 марта 2015 года

Сведения об аудируемом лице

Наименование: Открытое акционерное общество «Сбербанк России»

Данные о государственной регистрации кредитной организации Центральным банком Российской Федерации: № 1481 от 20 июня 1991 года.

Запись внесена в Единый государственный реестр юридических лиц 16 августа 2002 года и присвоен государственный регистрационный номер 1027700132195.

Местонахождение: 117997, Россия, г. Москва, ул. Вавилова, д. 19.

Сведения об аудиторе

Наименование: ЗАО «Эрнст энд Янг Внешаудит»

Запись внесена в Единый государственный реестр юридических лиц 16 сентября 2002 года и присвоен государственный регистрационный номер 1027739199333.

Местонахождение: 115035, Россия, г. Москва, Садовническая наб., д. 77, стр. 1.

ЗАО «Эрнст энд Янг Внешаудит» является членом Саморегулируемой организации аудиторов Некоммерческого партнерства «Аудиторская Палата России» (СРО НП АПР). ЗАО «Эрнст энд Янг Внешаудит» включено в контрольный экземпляр реестра аудиторов и аудиторских организаций за основным регистрационным номером записи 10301017410